• Taman Bunga Nusantara

    Tempat wisata yang indah ini berada di Cipanas Cianjur Jawabarat, cocok untuk anda yang suka hunting foto...

  • Gunung Karang Para

    Tempat wisata yang sejuk ini berada di Sukabumi, sangat indah sekali dan nyaman untuk wisata bersama keluarga anda...

  • Masjid Asmaul Husna Gading Serpong Tangerang

    Masjid ini terletak di dekat mall summarecon Serpong, dengan bentuk yang unik karya Ridwan Kamil,...

  • Pantai Sambolo Anyer

    Pantai yang indah ini terletak di Serang Banten, dengan biaya masuk yang murah dapat menjadi andalan keluarga untuk berlibur...

  • Rumus Perhitungan Konsumsi Bensin

    Anda suka bepergian? coba sekali kali hitung biaya bahan bakar yang anda keluarkan dalam setiap perjalanan, baca disini caranya...

  • Cara Menghitung Harga Nafas Manusia

    Pernahkah anda berfikir berapakah harga nafas manusia jika diuangkan dalam sehari? coba yuk kita hitung disini ada rumusnya...

Cara Daftar Akun Google / Gmail dengan Mudah 2019

0 comments
Google Account memiliki fungsi sebagai Master Info untuk masuk kedalam layanan Google. Dimana Google Account adalah sistem SignIn terpadu yang terdiri atas alamat Email dan Sandi Tunggal sehingga dapat memberikan akses ke layanan-layanan Google lainnya, seperti iGoogle, Gmail, Google Groups, Picasa, Google Drive, Google Play Store, dan termasuk blog ini serta masih banyak lagi.

Kesimpulannya, Google Account/Akun Google merupakan sebuah layanan Google berupa Kunci Master untuk masuk kedalam layanan-layanan Google yang lain.

Jika sobat tertarik dengan Google Account, tidak ada salahnya sobat mencoba untuk membuatnya. Tidak tahu cara membuatnya? Ikuti tutorial Cara Membuat Google Account

Cara Mendaftar Akun Google atau Gmail dengan Mudah 2019

1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah sign up pada google untuk mengisi pendaftaran.

maka akan muncul tampilan seperti dibawah :
cara+membuat+akun+google


2. Kalian isi seluruh kolom-kolom dengan informasi anda yang benar.

  • Pada kolom name silakan kamu isikan nama depan dan nama belakang, jika nama kamu hanya memiliki satu suku kata saja maka nama belakangnya bisi diisi dengan kata lain yang kamu sukai.
  • Pada kolom Choose Your Username silakan diisi usernya untuk maku login nanti setelah akun dibuat. Misanya nama kamu Ahmad Fais maka usernamenya ahmad.fais maka nama email untuk login nanti jadinya ahmad.fais@gmail.com
  • Pada kolom nomor telepon silakan diisi dengan nomor telepon kamu yang aktif karena nanti akan dikirimkan kode verifikasi oleh google ke nomor tersebut.
  • Setelah itu klik next
Maka Formulir kalian akan seperti ini :


Dan tunggu beberapa saat maka kamu akan menerima SMS berupa kode dan masukkan kode tersebut pada kolom yang muncul.

Jika kode verivikasi telah diterima, kalian hanya tinggal masukkan di di kolom Enter Verivication Code

Dan Jika sudah selesai maka akun google kalian pun telah berhasil dibuat.

Untuk mengubah atau mengganti Photo / Profile akun Google kalian bisa klik Gambar Warna Ungu Di Pojok Kanan atas.

Demikianlah "Cara Daftar Akun Google / Gmail dengan Mudah 2019" . Jika artikel ini membantu dan bermanfaat, kalian bisa share artikel ini ke teman-teman / social media kalian. Jangan lupa untuk selalu pergunakan akun gmail yang anda buat dengan sebaik-baiknya.

Read More »

Wisata Gunung Karang Para Sukabumi

0 comments
Pertama saya ucapkan Assalamu'alaikum, yang muslim wajib jawab yah hehe sebelum sobat baca artikel berikut mengenai wisata Gunung Karang Para Sukabumi. Nah kali ini saya berkesempatan untuk menulis lagi di blog ini dan memberikan sedikit foto-foto yang saya sempat ambil di tempat wisata ini.
gunung+karang+para+sukabumi


Tempat wisata baru ini dikenal dengan sebutan Gunung Karang Para merupakan sebuah gunung kecil yang terdapat batuan karang yang lumayan banyak dan besar-besar. Lokasi dari Gunung Karang Para ada di Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Luas dari tempat wisata ini sekitar 12 ha memang tidak terlalu besar tapi cukup berkesan tempatnya. Kenapa saya katakan berkesan? Karena memang untuk mencapai ke atasnya saja cukup sulit tapi tidak melelahkan. Loh kok tidak melelahkan, kan gunung? Memang ini adalah tempat wisata yang ada di gunung, tapi untuk mencapai kesana kita tidak perlu jauh mendaki dengan jalan kaki, cukup dengan mengendarai mobil saja.

Sekedar saran saja, jika anda akan mengunjungi gunung karang para bersama keluarga, sebaiknya pastikan mobil anda sehat. Karena untuk mencapai tempat parkir dari wisata ini cukup ekstrim tanjakannya dan lumayan berbatu. Yaa minimal menggunakan mobil Avanza atau yang city car bisa pakai mobil Agya atau Ayla tapi jangan terlalu penuh yah jika tidak, nanti sulit untuk nanjak. Tapi banyak juga kok pengunjung yang menggunakan motor untuk ke tempat wisata gunung karang para Sukabumi ini.

Dari jalan raya pelabuhan 2 sukabumi, untuk masuk sampai ke tempat parkiran butuh waktu 10-15 menit saja. Berikut saya foto pintu masuk dari karang para serta harga tiketnya di bulan April 2018.
gunung+karang+para+sukabumi

tiket+masuk+gunung+karang+para

Udara di tempat wisata ini tergolong sejuk karena memang ketinggiannya yang cukup membuat udara menjadi lebih sejuk dan segar. Tiket masuk ke Wisata Gunung Karang Para Sukabumi hanya Rp3000 saja. Harga yang sangat murah untuk anda membawa keluarga anda berwisata dan makan-makan di tempat tersebut. Karena kita bebas membawa makan supaya kita bisa asyik bersantai disana. Tetapi disana juga banyak terdapat warung untuk sekedar jajan atau yang jualan makan juga ada.

Berikut beberapa foto yang saya ambil ketika masuk ke dalam Wisata Gunung Karang Para :
gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

Ada beberapa fasilitas yang bisa anda nikmati dari wisata ini, mulai dari spot foto yang beragam tempatnya, ada yang di karang, ada juga yang di jembatan hati serta flying fox. Disana juga disediakan lapangan dengan semen maupun tanah untuk anda yang merencanakan outbound juga bisa.


Dan ada tempat foto yang menarik, yaitu jembatan cinta namanya. Untuk naik kesana, kita dikenakan biaya 2 ribu saja per orang. Tapi hati-hati yah, karena pagarnya kurang tinggi jadi pelan saja saat jalan disana karena jarak ke tanahnya cukup tinggi. Nih Fotonya :
gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

Untuk anda yang muslim, tempat wisata ini juga menyediakan Mushola untuk anda sholat serta disediakan beberapa sajadah, sarung dan mukena. Selain itu terdapat toilet juga yang cukup bersih. Dan bagi anda yang bawa anak kecil, anda juga bisa ajak main ke taman bermain, meskipun kurang rapih dan bagus.
gunung+karang+para+sukabumi

gunung+karang+para+sukabumi

Demikian yang dapat saya bagikan mengenai Wisata Gunung Karang Para Sukabumi yang sangat cocok untuk mengajak keluarga anda saat liburan. Karena lokasinya hanya sekitar 30 menit dari kota Sukabumi dan hanya sekitar 20 menit dari Gunung Sunda Sukabumi.



Read More »

Rumah Sakit Ini Rela Bayar Ratusan Juta Karena Virus Wanna Cry

0 comments
rumah+sakit+bayar+ratusan+juta+akibat+wannacry


Wow judulnya amazing, pas liat isinya ternyata beneran amazing, hehe ya begitulah fenomena berita di Internet, bikin judul amazing tapi isinya biasa aja. Belakangan ini dunia Teknologi dan Informasi sedang kedatangan tamu jahat terutama menyasar para perusahaan dengan server yang besar nan important. 

Nah untuk kasus ini, Virus Ransomware atau orang menyebutnya Wanna Cry, yaa karena emang bisa bikin nangis jika PC/server kita terjangkit virus ini. Di Indonesia sendiri sudah ada beberapa Rumah Sakit yang terkena virus ini salah satunya adalah Rumah Sakit Dharmais. Seperti yang diberitakan banyak media, RS tersebut hanya dimintai uang sebesar kurang lebih US $400. Ini angka yang kecil bagi Perusahaan sebesar RS Dharmais.

Tetapi sangat berbeda yang terjadi dengan rumah sakit di Hollywood Presbyterian Medical Center di Los Angeles, Amerika Serikat (AS). Bulan Februari lalu pihak rumah sakit rela mengeluarkan uang sebesar US$17.000 atau setara dengan 226 Juta rupiah. Ini baru angka yang amazing untuk menebus data yang di sandera oleh virus wanna cry. Pihak RS tersebut rela mengeluarkan uang sebesar itu dengan tujuan mempercepat kembalinya data yang telah di enkripsi, dari pada harus menunggu lama untuk membersihkan sii virus wanna cry dari servernya tersebut.

Menurut informasi, keberadaan Wanna Cry diketahui berada dalam jaringan komputer rumah sakit pada 5 Februari 2017 lalu. Kemudian ransomware ini mengunci segala bentuk komunikasi elektronik di rumah sakit. Yaaa untungya serangan virus tersebut tidak sampai mengganggu jalannya proses pengobatan yang ada di RS tersebut, hanya saja para pegawainya kesulitan untuk berkomunikasi dengan menggunakan media elektronik.


Sebagai informasi, ransomware merupakan jenis program jahat menyerang dengan cara masuk ke komputer korban dan memasang enkripsi atau kunci pada data milik pengguna. Serangan ransomware tidak selalu membuat data pribadi milik korban menjadi bocor atau bisa diakses oleh peretas. Pasalnya peratas bisa mengunci data tersebut dan mencegah orang lain melihatnya tanpa harus mengakses isinya.

Ransomware WannaCry telah menyerang perusahaan dari berbagai sektor, mulai dari bank, rumah sakit, hingga telekomunikasi dan kereta api. Maka dari itu haruslah kita berjaga-jaga untuk antisipasi penyerangan terhadap PC/Server kita dengan berbagai cara, supaya jangan sampai virus tersebut terlanjur mencuri data kita.

Read More »

Inilah Cara Mencegah Serangan Virus Wanna Cry

0 comments
cara+mencegah+virus+wanna+cry


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hallooo sobat semua selamat menjalani hari yang indah yah, hehe.. Kali ini saya akan membahas atau memberi sedikit informasi tentang kejadian seputar teknologi yang sekarang di bulan Mei 2017 ini sedang hangat-hangatnya. Di bulan mei 2017 ini lagi heboh virus yang bernama dan dikenal Wanna Cry. Disini saya akan membahas bagaimana cara mencegah serangan virus wanna cry. 

Tapi sebelum saya akan memberi info cara mencegah serangan virus wanna cry, saya akan memberi sedikit info apa sih virus wanna cry, kenapa bisa sampe booming banget.

Virus Wanna Cry adalah sebuah virus malware yang akhir akhir ini sedang mengemparkan dunia, virus ini menyebar melalui koneksi internet, dan yang terkena dampkanya adalah para pengguna OS Windows namun belum menutup kemungkinan untuk OS selain windows pun bisa terjangkit virus ini. Virus Wanna Cry akan mengunci semua file di komputer korban dan jika menginginkan filenya kembali korban harus membayar sebesar $400 sampai $600, lebih seperti menyandera file dan meminta tebusan.

Virus ini telah menyebar hampir diseluruh penjuru Dunia, bahkan yang terkena dampaknya bukan hanya komputer pribadi namun juga komputer publik seperti rumah sakit, bandara, dan bahkan komputer pemerintah, dan oleh sebab itu saya kali ini akan memberikan sedikit tips cara mencegah serangan virus Wanna Cry ini ke PC lapto dan server anda, dan jika sudah terlanjur terjangkit virus tersebut saya akan sedikit memberi info untuk sedikit mengobatinya, semoga bisa menjadi manfaat bagi sobat semuanya.

Cara Mencegah Serangan Virus Wanna Cry
Silahkan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mencegah virus wanna cry :

1. Update Windows sobat dengan menggunakan Windows Updater.
2. Block port 139, 445 dan 3389 (TCP dan UDP), caranya :
  • Buka Control Panel, pilih System and Security, pillih Windows Firewall.
  • Pilih Advanced Settings, pilih Inbound Rules (pada sisi kiri).
  • Lihat pada sisi kanana Inbound Rules dan pilih rule baru.
  • Pilih Port.
  • Pilih TCP terus masukkan port 139, 445, 3389 > Next > Block > Centang ketiga opsinya > Terus beri nama misal "139, 445, 3389, WannaCry TCP".
  • Pilih Rule baru > Next > Port.
  • Pilih UDP 
  • Masukkan port 139, 445, 3389 lagi > Next > Block > Centang ketiga opsinya > Terus beri nama misal "139, 445, 3389, WannaCry TCP".

3. Matikan fitur SMB V1 yang ada pada Windows.

Cara Mengatasi PC yang Terjangkit Virus Wanna Cry
Nah Jika PC sobat sudah terlanjur virus wanna cry, maka lakukan langkah berikut ini : 

1. Masuk ke Safe Mode.
2. Klik Safe Boot dan pilih minimal.
3. Pilih OK dan Restart PC sobat.
4. Setekah direstart masuk ke program Control Panel pilih Folder Option pilih Show Hidden File dan klik Apply.
5. Masuk ke msconfig pilih Startup dan Disable beberapa program yang menurut sobat mencurigakan, atau sobat merasa tidak mengenal program tersebut.
6. Periksa folder untuk menemukan beberapa file yang mencurigakan di :
     - "%TEMP%"
     - "%APPDATA%"
     - "%ProgramData%"


7. Jika sudah menemukan folder atau file bernama Manna Cry silahkan dihapus. Cek direktori host file, karena bisa jadi corrupt dengan virus itu, letak dari hostnya adalah :
"C:\windows\System32\drivers\etc" Buka dengan notepad dan jika ada situs mencurigakan silahkan hapus saja.
8. Disable safe mode dan restart.
9. Setelah direstart, tidak akan ada "Decryption Tool" lagi, tapi sobat dapat merestore file dari backup atau mengembalikan folder yang terpisah.
10. Sekarang sobat dapat lihat versi lama dari file yang terenskripsi.
11. Hapus file yang berhubungan dengan virus tersebut.
12. Dan jika masih terdapat virus itu coba masukan kode ini "WNcry*2ol7" (ganti tanda * dengan @)
Okay sampai disini dulu yah, semoga sedikit membantu bagi sobat yang PC nya sudah terjangkit virus wanna cry, dan yang tidak atau belum terjangkit bisa mencegahnya yah dengan cara diatas.

Sumber : http://www.alfarts.com/

Read More »

Sosok Naufal Raziq, Bocah Penemu Listrik dari Pohon Kedondong

0 comments
penemu+listrik+asal+aceh+naufal+raziq


Di tahun 2017, awak media di Indonesia sempat dihebohkan oleh seorang anak kecil berusia 14 tahun yang berasal dari Kota Langsa, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Dialah Naufal Raziq sang ilmuwan cilik asal Indonesia yang sudah berhasil menciptakan listrik dari "pohon kedondong".

Sebelum mengenal lebih jauh Naufal Raziq, berikut biodata singkat dari Naufal Raziq :

Nama                         : Naufal Raziq
Tempat, tanggal lahir : Langsa, 20 Maret 2002
Pendidikan                 : MTsN Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa
Cita-cita                     : Jadi ilmuwan
Orangtua                    : Supriaman/Deski
Alamat                   : Jalan A Yani, Kampung Baru, Gang Sopan No 11 Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa, Nanggroe Aceh Darussalam.

Penemuan Naufal Raziq atas sumber energi listrik dari getah pohon kedondong pagar cukup mencengangkan semua masyarakat desa karena tidak ada yang menyangka bahwa pohon kuda-kuda (keurundong pageu) yang banyak tumbuh di daerahnya bisa menjadi sumber tenaga listrik yang aman dan murah. Apalagi ditemukan oleh seorang bocah yang baru berusia 10 tahun.

Percobaan yang dilakukan Naufal mendapat dukungan dari orang tua dan guru untuk mendapatkan sumber energi listrik dari buah-buah yang mengandung asam seperti kentang, jeruk seperti yang dijelaskan pada pelajaran IPA yang diperolehnya. Awalnya Naufal melakukan eksperimen terhadap buah-buah namun berulang kali gagal sehingga mengalihkan percobaan langsung ke pohon dari buah-buahan tersebut.

Pertama kali eksperimen dilakukan pada pohon mangga, tapi tidak menghasilkan listrik. Beberapa kali melakukan percobaan pada pohon yang lain, sampai pada akhirnya menemukan pohon kedondong pagar yang getahnya bisa menjadi sumber listrik.

Dari hasil eksperimen yang dilakukan Naufal Raziq bocah dari Aceh ini berwujud sangat sederhana. Media yang digunakan berupa lempengan besi yang menghubungkan kabel pada power supply berbentuk persegi panjang yang memuat kabel sebagai penghantar listrik serta kapasitor yang dihubungkan ke pohon kedondong pagar dengan cara dibor. Arus listrik sangat ditentukan oleh kadar asam pada pohon dan bisa menghasilkan energi listrik 0,5-1 volt yang mampu menghidupkan dua bola lampu yang bisa menyala sepanjang hari.


Hasil temuan ini oleh Fakrayanti guru dari MTsN tempat Naufal belajar, diikutsertakan ke kontes Teknologi Tepat Guna (TTG) se-Aceh pada 2015 dan mendapat juara ke-2 dengan hadiah uang pembinaan sebesar 9 juta.

Pada Oktober 2016 lalu, Pertamina mengundang Naufal Raziq ilmuwan cilik dari Aceh ini, dalam gelaran Pertamina Science Fun Fair 2016 di Grand Atrium Kota Kasablanka. PT Pertamina (Persero) yang terus melakukan inovasi berkaitan dengan energi seperti bahan bakar pertalite, memberikan beasiswa sampai jenjang SMA dan Kuliah serta dibantu oleh PT Pertamina EP Rantau Field dalam pendanaan dan pengembangan Pohon Pijar di daerahnya.

Semoga saja makin banyak anak-anak Indonesia yang bisa jadi ilmuwan seperti Naufal Raziq ini. Karena akan mencipatakan Indonesia sebagai negara terkuat di Asia bahkan di dunia.

sumber : padamu.net

Read More »